Awal musim panas ini Buffon bergabung dengan klub kaya asal Prancis yaitu Paris Saint Germain. Padahal setelah gagal membawa Juventus memenangi kompetisi Liga Champion dikabarkan bahwa Buffon akan gantung sepatu.
Namun yang terjadi justru sebaliknya. Tawaran datang dari PSG untuk kiper legendaris Italia itu yang sudah selama 17 tahun membela Juventus. PSG sendiri dalam enam tahun belakangan selalu merajai Liga Prancis. Dominasi mereka cuma bisa dipatahkan oleh AS Monaco pada musim kompetisi 2016/2017.
Melihat adanya kesempatan untuk merekrut Buffon akhir musim lalu, pelatih PSG Thomas Tuchel bergerak cepat mengamankan tanda tangan kiper berusia 40 tahun itu. Dengan iming-iming gaji yang lebih besar, serta kemungkinan memenangkan Liga Champion musim depan, Buffon pun akhirnya luluh dan mau bergabung dengan Les Parisien.
Dilansir dari laman goal.com (24/7/2018) Buffon diyakini menerima gaji sekitar 5 juta Euro di PSG. Gaji ini tentunya lebih besar dari yang diterima nya di Juventus. Besaran gaji ini membuktikan kualitas Buffon dan jaminan tempat utama di dalam tim asal kota Paris itu.
Selama membela Juventus Buffon sudah memberikan banyak gelar dan trofi untuk klub asal Turin tersebut. Satu-satunya yang belum tercapai tentu saja juara Liga Champion. Bersama PSG Buffon berharap bisa menuntaskan ambisinya meraih trofi Liga Champion .
PSG sendiri memiliki ambisi yang sama dengan Buffon. Saat ini skuad yang ada di PSG sangat 'menyeramkan' bagi lawan-lawannya baik di liga lokal maupun di Eropa. Disana masih ada pemain muda terbaik Piala Dunia 2018 Rusia yaitu Kylian Mbappe.
Masih ada juga Neymar dan Edinson Cavani, serta bek tangguh Thiago Silva. PSG masih memungkinkan untuk menambah kekuatan nya apabila Miralem Pjanic jadi direkrut daru Juve dan ber reuni dengan Buffon di Paris.
Di usianya yang menginjak kepala empat, Buffon masih bisa menunjukkan kualitasnya sebagai kiper legendaris. Semoga musim depan Buffon berhasil mencapai target yang diincarnya sejak lama, yaiTU TrofI Liga Champion. Good Luck Gigi Buffon !
sumber
No comments:
Post a Comment